Китайський посуд небезпечний для здоров"я

- 30.10.2008 00:00
Китайський посуд небезпечний для здоров"я

Китайское общество контроля над качеством "Ваньлисин" распространило уведомление, в котором предлагает покупателям фарфоровой посуды обращать внимание на то, что в глазури такой тары может содержаться повышенное содержание свинца и кадмия.

В уведомлении отмечается, что некоторые производители, чтобы добиться большей яркости глазури и нанесенных на посуду рисунков добавляют в краски и глазурь свинец и кадмий, что может представлять опасность для здоровья.

Покупателям предлагается тщательно потереть рисунок рукой. Если при этом краска будет "сходить" или же блекнуть, это означает, что содержание свинца в ней превышает допустимые нормы. Такую посуду покупать не рекомендуется.

Между тем вредной для здоровья может быть не только некачественная китайская посуда. В частности, медики утверждают, что еда, приготовленная в алюминиевой таре вредна для здоровья, в первую очередь - для детского. Особенно опасно готовить в такой посуде традиционное школьное блюдо - молочные каши. При нагреве щелочь разрушает алюминий, в результате чего образуются его соли.

По мнению ученых, такая "добавка" грозит серьезными заболеваниями нервной системы. Также особой опасности подвергаются дети с заболеванием почек.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", эти аргументы медиков оказались решающими - школьные столовые могут готовиться к обновлению. Однако произойдет это не скоро, так как такое переоборудование обойдется в приличную сумму.

Между тем британские ученые обнаружили, что вещество, из которого изготавливают пластиковые бутылки и одноразовую посуду, повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако руководители эксперимента утверждают, что эти данные не являются однозначными, сообщает News.rin.

Тем не менее это уже не первый случай, когда ученые предупреждают об опасности пластиковых бутылок. Ранее американские исследователи заявлял, что пластик вызывает мозговые нарушения и нарушения обмена веществ, а ученые из Канады - что он ставит под угрозу здоровье детей и новорожденных, а также ухудшает состояние окружающей среды.

Ученые провели ряд опытов на лабораторных крысах и вынесли заключение, что весьма вероятна связь между употреблением пищи из пластиковой посуды и изменениями поведения, ранней половой зрелостью, опасностью возникновения рака простаты и рака груди, а также изменениями в мозгу.

 


Ключові слова: Китайская посуда, свинец и кадмий

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Коли біженцям час звертатися по підтримку? Якими є «червоні прапорці» серйозних проблем із психічним здоров’ям?
- 17.08.2022 15:47
Політики почали рідше приїзджати в Україну. Для чого в Україну їдуть Ердоган та Гутеріш? Вже завтра до Львова приїдуть генеральний секретар ООН Антоніу Гутерріш і, зважаючи на все
- 17.08.2022 13:01
У Чернівцях перед судом постане чоловік за продаж для ЗСУ позашляховиків, завезених як гуманітарна допомога У Чернівцях перед судом постане чоловік за продаж для ЗСУ позашляховиків, завезених як гуманітарна допомога
- 17.08.2022 11:00
На військовому аеродромі «Зябрівка» під Гомелем пролунали вибухи Офіційного підтвердження цієї інформації наразі немає.
- 15.08.2022 14:41
Цены на новостройки 2022-2023. Прогноз експерта Цены на недвижимость в Украине, а именно на новостройки - острый вопрос уже
- 15.08.2022 13:48
Колишня посадовиця чернівецького аеропорту завдала підприємству збитків більше 600 тисяч гривень Розслідуючи обставини злочинної діяльності колишньої посадовиці
- 05.08.2022 16:09
Ердоган знову принизив Путіна Ердоган змусив Путіна прочекати себе 50 секунд. Це були ті
- 28.07.2022 13:38
Олег Денежный и его сестра Мария Деригина запустили новый инфоцыганский курс Бурж сайты Зараз Олег Денежный- Олег Деригин монтує ролики про NFT
- 28.07.2022 13:22

Всі новини