Идея сблизить Запад и Россию на «Селигере» с треском провалилась

- 13.07.2010 15:16
Идея сблизить Запад и Россию на «Селигере» с треском провалилась

«Международная смена», открывшаяся 5 июля в молодежном лагере «Селигер», не оправдала надежд органиазторов.

Как отмечает корреспондент «НР», впервые на Селигер приехали молодые люди из 80 стран мира, чтобы обменяться опытом участия в политических и социальных проектах. Однако, по свидетельству российской участницы «международной смены» Яны Стариковой, «нужно признать, что диалог с западной молодежью не состоялся».

Девушка отмечает, что у нее возникло ощущение, будто перед приездом в Москву всем европейцам «очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно».

«Они мыслят определенными категориями – на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы – свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.», – рассказывает Яна Старикова.

«Мы, сперва, очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой – это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.

Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили – подавление протестов оппозиции – это неправильно, а как же 31 статья Конституции, арест Ходорковского – это проявление тирании, сильная президентская власть – это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и тд и тп. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций – смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же».

Участница «Селигера» уточняет, что «такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России».

Яна Старикова пыталась рассказать европейцам о масштабах России:

«Мы жили с выпускниками парижского Европейского Колледжа, который готовит сотрудников в Совет Европы, так они очень сильно удивились, узнав, что огромные территории Сибири (а они, кстати сказать, не знали, где именно она находится) заселены, что там огромные города и вообще много народу. «Не может быть, – говорили они, – что в Челябинске 2 миллиона (на самом деле 1 млн. – прим. «НР»), а в Новосибирске 1.5млн!!! Это в Париже 2 млн, а у вас просто не может быть таких больших городов! Кто ж там жить будет – у вас же холодно в России!!!» – говорили они, погибая от тридцатиградусной жары».

Селигеровцев, по свидетельству Яны Стариковой, позабавило то, что так называемая цивилизованная Европа совершенно не приспособлена к жизни вне цивилизации. Их молодые люди не умеют ни дрова колоть, ни элементарно разжечь костер. Зато они могут сидеть и жаловаться как им тут плохо, неудобно спать, невкусно есть, как их кусают комары – и так 10 дней подряд!

«Мы их пытались убедить, что все находимся в одинаковых условиях, что надо решать проблемы, а не хныкать, – говорит Яна Старикова. – «Нет, это варварство, – отвечали они, – это каменный век! Если у тебя есть деньги, то проблем просто не может быть!».

Вот так они и живут, делает вывод девушка. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить. А когда этого нет, то значит, что их дискриминируют, обращаются с ними как в ГУЛАГе, и вообще они напишут в Совет Европы обо всех бесчинствах, которые им пришлось претерпеть в России.

«И какой имидж это создаст вашей стране?». Так они и говорили.

В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось».

Как отмечает корреспондент «НР», блогерское сообщество весьма критически восприняло рассказ участницы форума на Селигере.

«Это не они твердолобые, а вы там на Селигере. Вот Африка и другие страны, которые знают о свободах, как и вы из только уст своих чревовещателей, это и есть ваша компания, – пишет nick2305. Правильно смотрят как психиатры на больного, вы и есть больные, прошедшие полную лоботомию, после которой очевидное не воспринимается. «В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось.»– А вот это вообще круто! Будем подтягиваться к народам Африки, ведь мы даже от них отстаем».

«Смотрят на тебя, как психиатр на больного» – и справедливо однако смотрят, – солидарен tooltip – «Вот так они и живут. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить» – именно так оно и есть... и это правильно. «идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась» – как впрочем и все «идеи» Медвепута и их зомби».

На фото: Париж Источник: www.nr2.ru


Ключові слова: Россия и Запад, Запад и Россия, ЕС и Россия, молодежь ЕС о Рогссии

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Любителі онлайн-знайомств скаржаться на віруси під виглядом інтимних фото Шкідливі посилання виявилися однією з найбільш «популярних» загроз при
- 14.02.2020 11:13
Оголошена дата виходу нової Half-Life Компанія Valve оголосила дату виходу Half-Life: Alyx. Нова гра з
- 14.02.2020 10:10
Солдат у Таїланді вбив колег та перехожих Раніше повідомлялося, що стрілець вів прямі трансляції своїх дій на сторінці в Facebook
- 08.02.2020 14:56
Коронавірус: останні дані станом на 7 лютого 2020 року в Китаї та Європі заразити більше 31 тисячі. Вперше коронавірус виявлений
- 07.02.2020 10:23
Samsung почала блокувати телевізори у країнах СНГ Власники телевізорів Samsung з Росії і країн СНД розповіли про блокування устаткування
- 06.02.2020 13:19
Поклонська оголосила себе кримською «няш-мяш» і знялася в «голлівудській» фотосесії «Звикли мене бачити неслухняним депутатом або злючий прокурором? Ну, я ж
- 03.02.2020 11:02
TikTok миттєво перетворює невідомих людей в зірок. Ще пару років тому про програму TikTok ніхто не чув, а сьогодні туди прагнуть все, від
- 02.02.2020 13:56
Правда про Коронавірус: перебіг як у звичайного грипу, заразність менша Перші повідомлення про спалах нової коронавирусной інфекції з'явилися
- 31.01.2020 10:09
Кето дієта дуже шкідлива для здоров`я Вчені Єльського університету (США) з'ясували, що популярна
- 28.01.2020 13:59
Віртуальна співачка Хацуне Міку: поп-ідол, здатний замінити живе спілкування Сьогодні вона дає концерти в Сінгапурі, завтра - в Америці. І що
- 27.01.2020 13:08

Всі новини