Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковини грабіжник елітного будинку відкрив вогонь по поліції Іноземець, намагаючись втекти з місця злочину, почав стріляти в співробітників поліції. Про це повідомила прес-служба відомства.
- 10.06.2020 17:07
Пожежа на Калинці: винуватця засудили на 3 роки Підприємця засудили на три роки умовно
- 10.06.2020 16:19
Поїздка Яценюка на Буковину: "Слуги народу" вимагають від Шмигаль роз'яснень У зв'язку з цим в партії хочуть знати, на якій правовій підставі Яценюк користувався службовим літаком МВС
- 23.05.2020 16:26
У тих, хто заразилися коронавірусом виявили нові дивні симптоми У лікарні США надійшли шестеро молодих людей з загадковим запальним синдромом, ймовірно пов'язаних із зараженням коронавірусів.
- 22.05.2020 17:27
На Буковині ще 63 людини захворіли коронавірусів 63 нових випадки інфікування коронавирусной хворобою Covid-19 лабораторно підтвердилися
- 22.05.2020 16:24
Рада скасувала засідання через хворого на коронавірус депутата Голова Комітету з питань Регламенту, депутатської етики та організації роботи Верховної Ради
- 20.05.2020 13:26
Анаферон - не ліки! Там немає діючої речовини! Виявляється, що дослідження «Анаферон дитячого» було опубліковано
- 19.05.2020 14:54
Названі найпопулярніші кінозлодій всіх часів Портал проаналізував відгуки критиків в сервісі RottenTomatoe///
- 18.05.2020 15:43

Всі новини