Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини