Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Україна серед лідерів за кількістю туристів на Мальдивах Україна зайняла одну з лідерських позицій серед європейських країн, туристи якої
- 17.07.2019 10:29
Ілон Маск анонсував бездротовий інтерфейс комп'ютер-мозок у 2020 На презентації в Каліфорнійській академії наук, представники компанії повідомили, що
- 17.07.2019 09:36
Соціально-економічне становище Чернівецької області за січень–травень 2019 року Повідомлення головного управління статистики у Чернівецькій області
- 15.07.2019 15:03
В Чернівецькій області лишиться 3 райони з 14 У Чернівецькій області, найменшою за площею в Україні, замість 11-ти районів залишаться тільки три. Про це свідчать дані
- 15.07.2019 11:53
Гейл Арчер виступить в Чернівцях 15.07 Відома американська органістка Гейл Арчер виступить в Будинку
- 15.07.2019 10:35
Кортеж президента України Зеленського потрапив у аварію Дорожньо-транспортна пригода за участю трьох автомобілів і автобусів, який перевозив дітей
- 15.07.2019 09:56
В Чернівцях пройшла злива яка підтопила вулицю Головна в районі друкарні майже перетворивши вулицю на річку
- 14.07.2019 23:39
В будинку де загинули двоє дітей знайшли тисячі боєприпасів Попередній перелік боеприпасів вражає
- 14.07.2019 23:10
Зеленський звільнив 10 голів райадміністрацій в Чернівецькій області Про це йдеться в розпорядженнях Президента №№ 194
- 13.07.2019 11:36
Хакери пограбували японську біржу на $ 32 мільйони бінкоінів Після пограбування робота біржі була припинена. Поки що
- 12.07.2019 11:44

Всі новини