Как будут проводиться экскурсии на ЧАЭС

- 13.04.2018 15:37
Как будут проводиться экскурсии на ЧАЭС

В государственном специализированном предприятии ЧАЭС сообщили об упрощении процедуры посещения объекта. Это означает, что посетить станцию для экскурсии будет гораздо проще.

Как ометил генеральный директор ГСП ЧАЭС Игорь Грамоткин, электростанция по-прежнему остается ядерным объектом, потому здесь должны соблюдаться все сопутствующие правила безопасности. Для того, чтобы обеспечить максимально открытые и прозрачные возможности, было решено перейти к понятной и простой процедуре организации визитов, которые являются абсолютно безопасными.

Таким образом Украина предоставляет отчет за выполненную за 31 год работу на Чернобыльской атомной электростанции. Также украинская сторона намерена обратить внимание всей мировой общественности на тот факт, что на ЧАЭ сеще многое предстоит осуществить.

Так, визит на ЧАЭС в ознакомительных целях обойдется в 2700 гривен. При посещении группами от 5 человек предоставляется скидка в размере 10%, 15% составляет скидка для групп от 11 человек и более. В  данную стоимость включено проведение инструктажа, сопровождение, услуги переводчика, если на экскурсию отправляются иностранные или смешанные группы туристов, средства индивидуальной защиты - спецодежда, бахилы, защита органов дыхания, а также питание - комплексный обед. Справку о полученной дозе радиации выдают по требованию. Также по желанию можно оформить страховку. Поездка на ЧАЭС длится один день, и заранее предполагается заполнение онлайн-заявки на сайте станции - не позднее, чем за 14 календарных дней до даты визита на Чернобыльскую АЭС.

Есть некоторые условия, которые могут повлечь отмену экскурсионного тура - проведение на территории АЭС ремонтных работ либо неблагоприятные погодные условия.

Базовый туристический маршрут стартует с железнодорожного вокзала города Славутич. Туристов знакомят с правилами пребывания в зоне отчуждения, также проверяются документы, а также соответствие одежды. Далее туристы путешествуют поездом. Очередная проверка документов проводится в контрольно-пропускном пункте Семиходы. В главный офис Чернобыльской атомной электростанции группу направляют автотранспортом, где выдатут пропуска. 

Далее начинается основной этап экскурсионного тура по ЧАЭС, который стартует с защитного сооружения. Далее туристов проведут через зону строгого режима, центральный и блочный щиты управления. Туристы также посетят систему объекта Укрытие и новый безопасный конфайнмент. После этого в столовой для персонала проводится комлексный обед. В обводном канале желающие могут увидеть сомов, которых можно покормить хлебом.

Маршрут пролегает через мемориал ликвидаторам аварии на ЧАЭС, а также смотровой павильон, после чего туристов направляют на КПП Семиходы. Здесь осуществляется контроль загрязнения личной одежды и вещей. Обратно в Славутич группу отправляют электропоездом.

О планах обустроить в городе Припять музея собщил бывший заместитель начальника Припятского городского исполкома Александр Есаулов. Это заведение должно стать обязательным местом посещения всех работников опасных предприятий, чтобы напоминать об обязательном и беспрекословном соблюдении инструкций по безопасности.

 


Ключові слова: чаэс экскурсии, экскурсии в чернобыль

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07
В ЧНУ состоится ночной фестиваль под открытым небом На территории центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича - возле Резиденции митрополитов Буковины и Далмации - состоится ночной фестивальный праздн
- 25.04.2018 11:17
Россияне применили по пограничникам Украины лазерное оружие По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, российско-террористические войска на Донбассе осуществляют испытания лазерного оружия.
- 25.04.2018 11:03
25 апреля мониторинговая миссия ООН посетит Савченко в СИЗО Мониторинговая комиссия ООН и евродепутат Ребекка Хармс планируют 25 апреля нанести визит Надежде Савченко
- 25.04.2018 10:40
Пожар на нефтяной скважине в Индонезии - есть жертвы В Индонезии на нелегальной нефтяной скважине возник пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек.
- 25.04.2018 10:14
Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35

Всі новини