В Китае малыш родился через 4 года после смерти родителей

- 12.04.2018 14:49
В Китае малыш родился через 4 года после смерти родителей

Спустя четыре года после гибели биологических родителей на свет появился малыш, рожденный из замороженного эмбриона.

Шен Ли и Лю Си, биологические родители ребенка, погибли в автомобильной катастрофе. Родители погибших хотели стать дедушками и бабушками, и им пришлось разработать и воплотить в жизнь сложную схему, поскольку в Китае существует масса запретов, в частности, и на суррогатное материнство.

Примечательно, что погибшие супруги при жизни не смогли естественным путем зачать детей, потому пришли к решению осуществить искусственное оплодотворение. Полученные эмбрионы были заморожены при температуре -196ºС с помощью жидкого азота. Однако, стать родителями Шен Ли и Лю Си не успели - их жизни оборвались в автокатастрофе в 2013 году.

Родители супругов обратились в клинику Нанджин с просьбой передать им эмбрионы, и заполучить их удалось после длительных судебных тяжб. Дополнительной проблемой стало отсутствие в Китае заведений, где еще можно осуществить процедуру искусственного оплодотворения. В соседнем Лаосе удалось сконтактировать с организацией, предлагающей услуги суррогатных матерей. Очередная сложность заключалась в доставке эмбриона в Лаос, поскольку авиаперевозчики отказывались транспортировать термоконтейнер с жидким азотом. Его пришлось доставлять автотранспортом. Все обошлось благополучно, и суррогатной матери успешно пересадили эмбрион. Беременность протекала успешно, и роды прошли в Китае в декабре 2017 года. Только сейчас новоиспеченные бабушки и дедушки решили поделиться новостью.

Малыш воспитывается родителями Шен Ли и Лю Си. Малыша называют Тянтян, что значит "сладенький" на мандаринском диалекте. Взрослые договрились, что правду о родителях расскажут, когда мальчик достаточно подрастет и сможет все понять. До тех пор ему будут говорить, что его мама и папа живут за морем.

Бабушка Ху Сиджан, мама Лю Си, отметила, что ребенок очень улыбчивый, он очень похож на своего отца, а от дочери мальчику достались глаза.

Гражданства у ребенка пока что нет из-за трудностй с регулированием суррогатного материанства. Несмотря на то, что мальчик появился на свет в Китае, родила его лаосска. Дедушки и бабушки согласны пройти тест ДНК, чтобы доказать родство и обеспечить гражданство Китая. Местные юристы отмечают - данный случай для них является по-настоящему уникальным.

 


Ключові слова: Китай ребенок от суррогатной матери, ребенок родился после смерти родителей

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Apple запідозрили у брехні про iPhone X Компанія Apple невірно вказала характеристики екрану смартфона iPhone X. Про
- 17.12.2018 11:07
Митрополит Київський і всієї України Єпіфаній Олегу Сенцову і Володимиру Балуху При цьому він особливо підкреслив, що митрополит Єпіфаній - «смиренна людина».
- 17.12.2018 09:20
Художниця імплантувала собі три десятка чіпів в різні місця. Фото та відео Шведська художниця і фотограф Арвида бюстр імплантувала собі під шкіру по всьому тілу
- 14.12.2018 16:28
Найпопулярніші страхи мешканців планети Земля Абсолютним рекордсменом тред став коментар користувача ...
- 14.12.2018 13:23
Карта бомбосховищ Чернівців Де у Чернівцях розміщені бомбосховища та приміщення подвійного використання.
- 13.12.2018 20:37
Чернівці засипає снігом. Фото В Чернівцях з самого ранку йде мокрий сніг. Проїзд
- 13.12.2018 13:28
Біткоїн втратив за місяць половину вартості У четвер, 13 грудня, середньоринковий курс біткоіни знизився до позначки в $ 3400
- 13.12.2018 10:39
Кабмін допомагає Коломойському зберегти повний контроль над «Укрнафтою» Глава правління ПАТ «Укрнафта» Марк Роллинс більше двох місяців не може отримати від Кабміну схвалення на
- 13.12.2018 10:35
Названо головний слід людей в історії Землі Антропоценом неофіційно називають геологічну епоху, що почалася в 40-50-х
- 13.12.2018 09:29

Всі новини