Нобелевскую премию по литературе могут упразднить

- 11.04.2018 15:34
Нобелевскую премию по литературе могут упразднить

В ближайшие несколько лет может быть прекращено вручение Нобелевской премии в области литературы. Как стало известно, буквально один за одним отправляются в отставку члены Шведской академии, которая занимается вручением данной премии.

Отмечается, что сразу трое действующих членов Шведской королевской академии наук в конце прошлой недели подали в отставку. Речь идет о писателей Класе Остергрене, историке Петере Энглунде, авторе книги о Полтавской битве, изданной на разных языках, и литературоведе Кьелле Эпсмарке.

Автор прозаических произведений Сара Стридсберг также поделились планами касаемо своего выхода из Шведской королевской академии. Так, из 18 членов академии останется только 12, из-за чего организация может оказаться буквально на грани самоликвидации либо распада.

При этом, мало что может изменить отставка членов Шведской академии наук, поскольку их назначают пожизненно. Это означает, что даже за теми, кто выбыл из организации, до конца их смерти незанятыми остаются их места. Уже после смерти членов места освобождаются, и имена новых членов могут назвать живые и действующие академики. По статуту организации для этого требуется большинство, которое составляет 12 голосов. То есть, если еще кто-либо подаст в отставку, кворум по данному либо любому другому вопросу собрать не получится. 


Ключові слова: нобелевская премия по литературе, шведская королевская академия наук

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07
В ЧНУ состоится ночной фестиваль под открытым небом На территории центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича - возле Резиденции митрополитов Буковины и Далмации - состоится ночной фестивальный праздн
- 25.04.2018 11:17
Россияне применили по пограничникам Украины лазерное оружие По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, российско-террористические войска на Донбассе осуществляют испытания лазерного оружия.
- 25.04.2018 11:03
25 апреля мониторинговая миссия ООН посетит Савченко в СИЗО Мониторинговая комиссия ООН и евродепутат Ребекка Хармс планируют 25 апреля нанести визит Надежде Савченко
- 25.04.2018 10:40
Пожар на нефтяной скважине в Индонезии - есть жертвы В Индонезии на нелегальной нефтяной скважине возник пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек.
- 25.04.2018 10:14
Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35

Всі новини