В норвежском городе запрещено умирать

- 22.03.2018 10:58
В норвежском городе запрещено умирать

В Норвегии, на арктическом острове Шпицберген есть город Лонгйир, главной особенностью которого являются весьма низкие температуры. Кроме того, в Лонгйире действует запрет на смерть.

Запрет умирать жителям города Лонгйир вступил в силу с 1950 года. Именно в этом году было установлено, что мерзлота и низкие температуры гарантируют организму защиту от разложения, благодаря чему все сохраняется в идеальном состоянии. Если климат на на Шпицбергене станет более теплым, то может возникнуть вспышка эпидемии. Также захороненное тело, идеально сохранившееся в услови низких температур, может привлечь внимание хищников. В связи со всеми этими факторами было решено закрыть местное кладбище, которое не действует уже 68 лет. 

В соответствии с законом, тяжело больные пациенты либо люди, которые близки к смерти, должны покинуть остров. Такие лица отправляются в другую часть Норвегии. Но если все же запрет нарушается, и человек умирает на территории острова, тело перевозят на континент и там хоронят. Есть вариант с кремацией, но большинство людей все же принимает решение в пользу отъезда на материковую часть.

Реакция местных властей - более чем оправданная. Ученые несколько лет назад решили иследовать явления замерзания, благодаря которому на кладбище тела сохраняются в отличном виде. Так, с тела умершего в Лонгйире человека взяли образец ткани, и ученые обнаружили вирус, который вызвал эпидемию испанки в 1918 году. Потому, если человеку каждется, что смерть близка, местные власти сделают все возможное, чтобы помочь ему добраться до материка.

Рождаемость в городе Лонгйир также весьма низкая. В городе имеется небольшая больница, однако, беременным все же рекомендуют отправляться на континент до наступления родов.


Ключові слова: город лонгйир, запрет на смерть норвегия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07
В ЧНУ состоится ночной фестиваль под открытым небом На территории центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича - возле Резиденции митрополитов Буковины и Далмации - состоится ночной фестивальный праздн
- 25.04.2018 11:17
Россияне применили по пограничникам Украины лазерное оружие По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, российско-террористические войска на Донбассе осуществляют испытания лазерного оружия.
- 25.04.2018 11:03
25 апреля мониторинговая миссия ООН посетит Савченко в СИЗО Мониторинговая комиссия ООН и евродепутат Ребекка Хармс планируют 25 апреля нанести визит Надежде Савченко
- 25.04.2018 10:40
Пожар на нефтяной скважине в Индонезии - есть жертвы В Индонезии на нелегальной нефтяной скважине возник пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек.
- 25.04.2018 10:14
Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35

Всі новини