Польша заявляет об уменьшении миграционного давления на ЕС

- 09.01.2018 11:26
Польша заявляет об уменьшении миграционного давления на ЕС

Согласно заявлению министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, вклад Польши в приеме украинцев с оккупированных территорий не был должным образом оценен со стороны Евросоюза. Ващиковский отмечает, что благодаря его стране, которая приняла у сбя граждан Украины с территорий, охваченных кофликтом, удалось уменьшить миграционное давление на другие страны ЕС.

В то же время, по словам главы польского МИДа, на это европейский Союз не обращает внимания и продолжает вести споры с Варшавой касаемо приема беженцев с юга.

Витольд Ващиковский акцентирует внимание на том, что его стране удалось принять более миллиона украинцев, которые пострадали в результате военной агрессии со стороны РФ и сложной экономической ситуации у себя в стране. Дипломат заявляет, что западные страны не осознают того факта, что Польша уберегла страны ЕС от крупной миграционной волны, и в это время как раз Евросоюз в некоторой степени страдал от миграционного кризиса.

В Польше, как акцентировал внимание Ващиковский, создаются условия для легального трудоустройства, миграции, минимизируются возможности для злоупотреблений в сфере предоставления убежища. Евростат предоставляет данные, согласно которым именно Польша приняла больше половины легальных трудовых мигрантов в страны ЕС в 2016 году. И статистика 2017 года по данному вопросу, полагает Ващиковский, будет выглядеть точно так же.

Несколько дней назад министр соцполитики Польши Элжбета Рафальська отметила, что наибольшее количество разрешений на работу для иностранцев было выдано гражданам Украины, и составило 85%. По данным главы Совета министров Польши Матеуша Моравецкого, в последние несколько лет его тсрна приняла порядка 1,5 миллиона украицев, из которых переселенцы с охваченных конфликтом территорий составили порядка нескольких десятков тысяч.

В консульском отделении Посольства Украины в Варшаве отмечают, что в последнее время в Польше существенно снизилось количество беженцев из Украины, а также желающих получить международную защиту. При этом руководитель консульского отделени Светлана Щур отметила, что данные, озвученные главой правительства Польши, не соответствуют действительности. К польским властям с просьбой о предоставлении международной защиты в период с января по ноябрь 2017 года обратилось всего 625 граждан Украины. Количество уменьшилось практически в два раза, если сравнивать с показателями прошлого года.

Кроме того, немалую часть украинцев в Польше и в дргих странах ЕС составляют также желающие трудоустроиться. По словам омбудсмена ВР Валерии Лутковской, на территории Польши из 1,5 миллиона граждан Украины большинство составляют именно приехавшие на заработки люди.

Стоит отметить, что Еврокомиссия подала в начале декабря 2017 года судебный иск в отношении Польши, Чехии и Венгрии по причине того, что указанные страны не придерживались решения от 2015 года об усчастии в процедуре обязательном распределении беженцев.


Ключові слова: беженцы из украины, беженцы из украины в польше, заробитчаны в польше

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Кошки тоже бывают левшами и правшами Исследователи заявляют - большинство кошек, а именно - 70% животных выполняют действия своей "ведущей" лапой
- 23.01.2018 13:52
Украина - на 69 месте рейтинга лучших стран Американский журнал US News & World Report опубликовал ежегодный рейтинг лучших стран мира-2018. Из 80 стран Украина заняла 69-ю позицию.
- 23.01.2018 13:20
23 января - прямая трансляция шорт-листов на Оскар-2018 Главных претендентов на премию американской киноакадемии - "Оскар" - в прямом эфире объявят сегодня, 23 января. Трансляция стартует
- 23.01.2018 12:19
Первые освобожденные украинцы прибыли из Кабула Первый рейс с украинцами, подвергнувшимися атаке в отеле в Кабуле, прибыл в Киев во вторник, 23 января.
- 23.01.2018 11:28
Facebook изобрели новую единицу исчисления времени Новую единицу исчисления времени в С++ изобрели в Facebook Open Source. Так, новая единица времени, которая составляет примерно 1,41723356 наносекунды, или 1/705 600 000 секунд, получила название Fli
- 23.01.2018 11:08
Украина ведет переговоры о безвизе еще с 20 странами В настоящий момент украинская сторона участвует в переговорах касаемо полной или частичной либерализации визового
- 23.01.2018 10:38
Черновчан призывают вакцинироваться от дифтерии В Черновцах сложилась серьезная ситуация с заболеваемостью корью. Количество пациентов с этой болезнью продолжает увеличиваться, в то время как вакцин
- 23.01.2018 09:53
СММ ОБСЕ работает в Украине до марта В марте нынешнего года подходит к концу срок работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Для продолжения работы миссии необходимо совместное решение всех членов СММ, как сообщи
- 23.01.2018 09:33
До 1 березня подається річна декларація на прибуток 2018 Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що з 1 січня 2018 року встановлено єдиний термін подання річної податкової декларації для всіх платників податку
- 23.01.2018 09:28
ДТП на трассі міжнародного сполучення Чернівці-Порубне За попередніми висновками причиною автопригоди стали порушення Правил дорожнього руху та погодні умови.
- 23.01.2018 09:17

Всі новини