Приготовление пиццы войдет в список ЮНЕСКО
- 07.12.2017 11:35В список нематериального наследия ЮНЕСКО могут быть включены кубинская румба, бельгийское пиво и даже искусство приготовления пиццы. Впрочем, речь идет не сколько о самом блюде, чем о мастерах, которые готовят пиццу - самый настоящий символ и визитную карточку Италии.
Родиной пиццы считается город Неаполь, и его жители возмущены тем, что за границей приготовление традиционного итальянского блюда претерпело массу изменений. Сбор подписей в поддержку пиццы среди неаполитанцев стартовал семь лет назад - люди выступают в поддержку мастерства пиццайоло, которое должно войти в список наследия ЮНЕСКО. Данное решение нашло поддержку у более чем двух миллионов людей, и в ближайшее время в Сеуле будет принят окончательный вывод по данному вопросу.
Пиццайоло Тереза Иорио поделилась, что в свое время ее отец даже скрывал свою профессию от девушек, с которыми встречался. Сейчас же искусство приготовления пиццы может выйти на новый уровень и получить международное признание. Тереза отмечает, что занятие приготовлением пиццы - это настоящая страсть и призвание, и люди заслуживают подобного признания.
Один из онлайн-опросов показал, что наиболее распространенным итальянским словом является именно пицца. Пицца опережает даже спагетти и эспрессо.
К слову, в итали ежедневно готовися порядка пяти миллионов пицц, которые подают практически везде, в более чем 60 тысячах местных ресторанов. Примечательно, что по количеству употребления пиццы лидируют вовсе не коренные жители, а туристы из США. Вторыми по употреблению идут все-таки итальянцы, далее в рейтинге значатся испвнцы, французы и немцы.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48