На главу НАБУ открывают уголовное производство

- 17.11.2017 10:29
На главу НАБУ открывают уголовное производство

В отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство, связанное с жалобой одного из нардепов. Главу НАБУ обвиняют в разглашении данных досудебного следствия.

Стоит отметить, что о данном случае говорил Антон Геращенко, депутат ВР от Народного фронта. На заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Геращенко сообщил, в что недавно в сети был опубликован разговор, в котором человек с голосом, поххожи на голос Артема Сытникова зачитывает неизвестным лицам материалы оперативно-технических разработок. В частности, дело касалось прослушивания по делу бывшего прокурора Константина Кулика. Нардеп отметил, что озвучивание данных матералов могут нарушать некоторые статьи Уголовного кодекса Украины.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Один из народных депутатов написал на него жалобу, обвинив его в разглашении данных досудебного следствия.

Антон Геращенко выступил с публичным призывом к главе ГПУ Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому с тем, чтобы факты возможного злоупотребления служебным положением диреткора НАБУ прошли должную проверку.

Стоит отметить, что данное дело предварительно квалифицируется как разглашение государственной тайны, в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса Украины. Уже сегодня, 17 ноября, директору НАБУ могут выпиать повестку на допрос.


Ключові слова: артем сытник, глава набу, коррупция в набу

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Титаник полностью исчезнет через 15-20 лет Фатальное столкновение круизного лайнера "Титаник" с айсбергом, которое привело к крушению корабля, произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года
- 21.05.2018 17:46
Фільтри для води AKVIUS - запорука міцного здоров’я та гарного настрою! Мережа магазинів ТМ «AKVIUS» поповнилася новою торговою точкою - відкрився ще один магазин за адресою вул
- 21.05.2018 17:17
Исполком по вопросам маршруток соберется 23 мая Заседание исполнительного комитета Черновицкого городского совета касаемо тарифов на проезд в маршрутках запланировано
- 21.05.2018 17:14
Украина заявила о выходе из СНГ По заявлению президента Украины Петра Порошенко, Украина намерена отказаться от пунктов соглашения о сотрудничестве СНГ, которые не отвечают национальным
- 21.05.2018 17:04
На Сокирянщині невідомий побив пенсіонерку Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за крадіжки та хуліганства. За скоєне йому загрожує до дванадцяти років
- 21.05.2018 16:30
Буковинця затримали за вбивство рідного брата За вчинення кримінального правопорушення зловмиснику загрожує до десяти років позбавлення волі.
- 21.05.2018 15:58
Китай отправил спутник к темной стороне Луны Китай запустил в космос спутник связи "Цюэцяо", который будет находиться на весьма большом расстоянии от Земли.
- 21.05.2018 15:05
23 мая в парке Жовтневый можно получить бесплатную консультацию врача Ежегодно специалисты Буковинского государственного университета проводят в Черновцах акцию по случаю Дня медицинского работника.
- 21.05.2018 14:48
Российский флот перекрыл 2 тысячи квадратных километров Азовского моря Для украинских кораблей оказалась закрыта большая площадь вод Азовского моря. Российские военные обусловили закрытие морской
- 21.05.2018 14:30
Разведчики ООС взяли в плен троих боевиков на Донбассе 20 мая на Донбассе во время короткого боя украинские бойцы из состава Объединенных сил нанесли противнику существенный урон.
- 21.05.2018 12:18

Всі новини