Ученые могут открыть снова Восьмое чудо природы

- 14.06.2017 13:07
Ученые могут открыть снова Восьмое чудо природы

Снова открыть восьмое чудо света ученые могут примерно через 130 лет после его потери. Специалисты утверждают, что такое природное чудо света, как Розовые и Белые террасы в Новой Зеландии, являются крупнейшим месторождением силикатных соединений, сохранившимся до настоящего времени. При этом, они могли быть разрушены в 1886 году в результате извержения вулкана Таравера. Однако они сохранились, хоть и покрыты слоем грязи и пепла. 

Для Северного полушария и Британской империи в 19-м столетии террасы на озере Ротомахана считались наиболее яркой природной достопримечательностью. Европейцы, американцы и британцы нередко отправлялись сюда, чтобы полюбоваться удивительным творением природы, несмотря на то, что террасы достаточно не были исследованы, очных данных об их широте и долготе не было, потому они могли таить в себе ряд опасностей.

Розовые и Белые террасы в Новой Зеландии образовались благодаря выбросам гейзеров. Под влиянием осадков была образована корка, вокруг минерального источника возникли конусы, террасы и насыпи. Белые террасы расположились на северо-восточном берегу озера Ротомахана, а розовые - с другой стороны.

Согласно утверждениям ученых, из-за извержения вулкана Таравера отдельные элементы ландшафта могли быть смещены, из-за чего чудо света было утеряно, как считалось ранее. ВпрочеМ, на дне озера в 2011 году ученые отыскали два каскада Розовых террас, что дало надежду на то, что не все еще потеряно. Сейчас же ученые утвреждают - восьмое чудо света может быть открыто заново.

Так, за последние 12 месяцев ученые провели за иследованиями местности порядка 2500 часов. Было установлено примерное местонахождение террас. Местные племенные власти приняли решение о проведении раскопок в местности. Ученые испытывают сомнения, что Розовые и Белые террасы сохранились в первозданном виде, однако они уверены, что открыть заново это чудесное место им наверняка удастся.

 


Ключові слова: восьмое чудо света, чудо природы, Белые и Розовые террасы, Новая Зеландия террасы озеро Ротомахана

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07
В ЧНУ состоится ночной фестиваль под открытым небом На территории центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича - возле Резиденции митрополитов Буковины и Далмации - состоится ночной фестивальный праздн
- 25.04.2018 11:17
Россияне применили по пограничникам Украины лазерное оружие По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, российско-террористические войска на Донбассе осуществляют испытания лазерного оружия.
- 25.04.2018 11:03
25 апреля мониторинговая миссия ООН посетит Савченко в СИЗО Мониторинговая комиссия ООН и евродепутат Ребекка Хармс планируют 25 апреля нанести визит Надежде Савченко
- 25.04.2018 10:40
Пожар на нефтяной скважине в Индонезии - есть жертвы В Индонезии на нелегальной нефтяной скважине возник пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 10 человек.
- 25.04.2018 10:14
Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35
В Чернівцях доходи задекларував 91-річний платник Кампанія декларування наближається до свого завершення, - до 2 травня залишились лічені дні.
- 25.04.2018 09:22
Ювенальна поліція Буковини перевіряє проблемні родини Основною метою таких превентивних заходів є перевірка належного виконання батьками своїх батьківських обов’язків, а також недопущення вчинення дітьми правопорушень.
- 24.04.2018 17:08

Всі новини