Вредно ли готовить в микроволновке

- 26.05.2017 12:56
Вредно ли готовить в микроволновке

 Вред от излучения микроволновых печей, о котором в последнее время ведется много споров, существенно преувеличен, утверждают ученые. Именно изучение на сверхвысоких частотах считается в определенных кругах является самым вредным. Однако специалисты отмечают, что для здоровья человека СВЧ-лучи вреда не представляют.

Был проведен ряд исследований касаемо влияния, которое оказывают микроволновки на организм человека. Специалисты из США отмечают, что приготовленная в микроволновых печах еда оказала влияние на снижение заболеваемости раком желудка. Дело в том, что в микроволновках еда не готовится, как если бы ее жарили на сковороде, без добавления масла, потому она становится менее вредной.

Самое распространенное мнение о микроволновых печах касается СВЧ-лучей. Считается, что после него еда не принесет организму никакой пользы, а только вред. Сверхвысокочастотные лучи в чистом виде действительно могут навредить человеку, вплоть до ожога. Однако как этого можно добиться, если при приготовлении лучи воздействуют только на еду, которая находится внутри печи? Вы же не держите внутри руки и не сидите у открытой дверцы работающей микроволновки? 

Также считается, что разогревая еду в СВЧ-печи, вы превращаете ее в карцерогены, отравляющие организм. Если вы готовите пищу в микроволновой печи, лучи оказывают влияние только на продукты питания, которые готовятся. По воздействием  СВЧ-излучения в продуктах происходит связывание белка, как при кипении во время традиционной готовки. Остаточных излучений в приготовленной либо разогретой пище не остается. Таким образом, приготовленная или разогретая в микроволновке еда по вредности или пользе абсолютно такая же, как и разогретая в кастрюле или сковороде на плите. К слову, если пища повторно подвергается термической обработке, а не СВЧ-лучами, то полезных веществ в ней становится еще меньше. Здесь у СВЧ-печи явное преимущество. Что касается карцерогенов, то они образуются в еде, когда мы ее жарим, но никак не при использовании мультиварок или микроволновых печей.

Всемирная организация здравоохранения заявляла, что выделяемое микроволновыми печами излучение не вредит ни пище, ни здоровью человека. Однако есть одно важное примечание: из-за микроволно из строя могут выйти сердечные стимуляторы. Потому если человек использует для поддержания сердца такое приспособление, ему не рекомендуется использовать не только микроволновку, но и мобильный телефон.


Ключові слова: микроволновка вред или польза, вред от микроволновки, еда в свч печи

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Луценко готовит новое дело против Януковича По словам главы ГПУ Юрия Луценко, в Украине ожидается старт нового судебного процесса, в котором фигурантом является бывший президент Украины Виктор Янукович.
- 20.11.2017 17:15
Из Черновцов запускают поезд в Белгород-Днестровский Из Черновцов в Одесскую область будет курсировать новый поезд сообщением Черновцы - Белгород-Днестровский. Как стало известно, Укрзализныця меняет
- 20.11.2017 15:46
В Днепре неизвестный из ружья расстрелял людей В индустриальном районе Днепра в ночь на 20 ноября гремела стрельба. На автостоянке возле супермаркета неизвестный мужчина расстрелял людей из помпового ружья.
- 20.11.2017 13:47
РРО треба встановлювати при рівні доходів понад 1 млн грн У разі перевищення фізичними особами-підприємцями – платниками єдиного податку в календарному році обсягу доходу понад 1 000 000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій
- 20.11.2017 13:09
Ученые отправили в космос мелодию для инопланетян В сторону звезды Лейтена, которая располагается от Земли на расстоянии 12 световых лет, группа норвежских астрономов отправила музыкальное послание
- 20.11.2017 12:37
За неделю на Буковине произошло 8 землетрясений В пресс-службе Черновицкой областной государственной администрации сообщают о возросшей сейсмической активности на Буковине.
- 20.11.2017 12:03
Студенти з Чернівців створили сервіс подарунків, котрий популяризує читання в Україні За останні роки українці все менше читають. Про це свідчать результати дослідження маркетингової компанії «TNS», яка опитала понад 50 тисяч
- 20.11.2017 11:09
Буковина чекала на свого єпископа 204 роки У Чернівцях відбулась велика історична подія про яку мріяло не одне покоління Греко – Католиків Буковини.
- 20.11.2017 10:55
При бомбардировке Йемена погибло 11 гражданских Во время бомбардировки в воскресенье, 19 ноября, в Йемене погибло по меньшей мере 11 мирных жителей.
- 20.11.2017 10:37
Полностью роботизированная ферма получила первый урожай На первой в мире полностью роботизированной ферме Hand Free Hectare, которая работает пока что в экспериментальном режиме, уже успели собрать первый урожай.
- 20.11.2017 10:15

Всі новини