Граждане Европы имеют принципиально негативное отношение к клонированию животных, предназначенных для производства продуктов питания. В опросе участвовало 25

- 11.10.2008 00:00
Граждане Европы имеют принципиально негативное отношение к клонированию животных, предназначенных для производства продуктов питания. В опросе участвовало 25

Граждане Европы имеют принципиально негативное отношение к клонированию животных, предназначенных для производства продуктов питания. В опросе участвовало 25 тыс. граждан из 27 стран-членов ЕС. Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленного Европейской Комиссией.Таким образом, во-первых, опрос показал, что подавляющее большинство респондентов знало, о чем идет речь (8 из 10 европейцев знали, что при клонировании на свет появляется «идентичная копия одного уже существующего живого существа»).

Во-вторых, результаты опроса показали, что очень высокий процент граждан не одобряет клонирование животных для производства продуктов питания. 81% опрошенных придерживаются мнения, что воздействие на природу изучается еще не достаточно долго, в то время, как 84% были уверены, что мы еще не имеем необходимого опыта относительно долгосрочных последствий на здоровье и безопасность человека, чтобы недооценивать риски применения клонированных животных для производства продуктов питания.

Комиссар Европейского Союза по вопросам здравоохранения Андрола Василиу (Androulla Vasiliou) заявила: «Исследование дает нам ценную информацию о позиции граждан ЕС относительно применения технологии клонирования для производсва продуктов питания. Теперь у нас есть мнения Европейского ведомства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Консультативной группы по этическим вопросам (EGE), а также результаты исследования. Комиссия проанализирует эти результаты и в дальнейшем обдумает, необходимо ли действовать и если да, то в какой форме».

Детали исследования

В частности, 58% респондентов считают, что клонирование животных для производства продуктов питания в любом случае не может быть приемлемым. 44% полагают, что это может способствовать уменьшению предрасположенности животных к заболеванию и такой же процент опрошенных придерживаются мнения, что в некоторых случаях клонирование целесообразно использовать для сохранения популяции видов животных, которым грозит вымирание.

Кроме того, почти 4 из 10 опрошенных (38%) полагали, что ни одна из возможных выгод (здоровье или экономическая выгода) не могут оправдать разведение клонированных животных для производства продуктов питания. Среди участников исследования, которые видят преимущества в связи с клонированием животных, 54% высказали мнение, что таким образом, возможно, можно будет решить продовольственный кризис в мире. Однако 54%, или 41% европейских граждан, уверены, что выращивание клонированных животных для продовольственных целей будет полезным для потребителей или сельхозпроизводителей.

Количество граждан, убежденных в том, что пищевая промышленность, в конце концов, получит выгоду, если будет разрешено клонирование животных для продовольственных целей, составило 86% опрошенных.

43% граждан категорически исключают покупку продовольственных продуктов, которые произведены из клонированных животных. Также было выяснено, что продукты из потомства клонированных животных, зачатого путем естественного размножения, не приемлет 41%..


Ключові слова: клонирование животных, опрос о клонировании

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые научились определять уровень мудрости Определить наличие или отсутствие мудрости и даже измерить ее уровень можно благодаря разработанному учеными тесту SD-WISE.
- 22.09.2017 12:35
Американки хотят быть похожими на Иванку Трамп В 2016 году на пластические операции жители США потратили порядка 8 миллионов долларов. В клиники пластической хирургии
- 22.09.2017 11:34
Гройсман уйдет в отставку при провале пенсионной реформы Если в Украине не будет проведена пенсионная реформа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен подать в отставку.
- 22.09.2017 10:12
Каталония не отступится от референдума о независимости По вопросу о референдуме касаемо независимости, который назначен на 1 октября, власти Каталонии не намерены идти
- 22.09.2017 09:19
Черновцыводоканалу спишут 70 млн грн долгов Задолженность коммунального предприятия Черновцыводоканала на сегодняшний день составляет 67 миллионов гривен
- 22.09.2017 09:07
Житель Славутича украл на ЧАЭС 15 кг свинца С территории Чернобыльской атомной электростанции житель города Славутич предпринял попытку вынести свинцовый шрот для продажи
- 21.09.2017 13:50
На австралийскую свадьбу пришли 6 женщин в одинаковых платьях В Сиднее на одну из недавних свадеб сразу шесть гостей-девушек пришли в одинаковых платьях, как сообщила одна из таких "единомышленниц"
- 21.09.2017 12:12
Создана прививка от кариеса В Китае была изобретена первая в мире вакцина,способная защитить зубы от разрушения, например, от кариеса.
- 21.09.2017 11:34
Ураган Мария обесточил Пуэрто-Рико По инфоромации местных властей, весь остров Пуэрто-Рико в результате урагана "Мария" остался без электроснабжения. Отметим
- 21.09.2017 10:24
В патрульной полиции Черновцов продолжен набор на службу На должность инспектора патрульной службы в Черновцах открыто 128 вакансий.
- 21.09.2017 09:43

Всі новини