Маніяк Йозеф Фріцль, що перетворив дочку в секс-рабиню, звинуватив поліцію у фальсифікаціях

- 01.10.2008 00:00
Маніяк Йозеф Фріцль, що перетворив дочку в секс-рабиню, звинуватив поліцію у фальсифікаціях

Маньяк Йозеф Фрицль, на 24 года превративший дочь в секс-рабыню, обвинил полицию в фальсификациях

1 октября 2008. Австрийский маньяк Йозеф Фрицль не согласен с выдвинутыми в отношении него обвинениями. Более того, изувер сам обвиняет следствие в фабрикации материалов с целью представить насильника более страшным, чем он есть на самом деле

| image.guim.co.uk
Австрийский маньяк Йозеф Фрицль не согласен с выдвинутыми в отношении него обвинениями. Более того, изувер сам обвиняет следствие в фабрикации материалов с целью представить насильника более страшным, чем он есть на самом деле
 Жестокий семейный тиран Йозеф Фрицль утверждает, что ему приписывают лишнее,пытаясь обвинить в покушениях на жизнь домочадцев-заложников

 

        Невообразимые злодеяния Фрицля ставят австрийское правосудие в сложное положение. В начале августа сообщалось, что следователи изыскивают новые и достаточно экзотические обвинения для маньяка в стремлении надолго засадить его в тюрьму

 

       Жестокий семейный тиран Йозеф Фрицль утверждает, что ему приписывают лишнее,пытаясь обвинить в покушениях на жизнь домочадцев-заложников. По словам 74-летнего инженера-электрика в отставке, он даже сконструировал особый механизм, который должен был автоматически выпустить узников его "застенка" на свободу после возможной смерти их престарелого мучителя.

        Фрицль отвергает самые тяжкие обвинения, упоминая некое электронное устройство с часовым механизмом, которое якобы было вмонтировано в замок массивной двери, запиравшей секретный вход в подвал его дома. В этом подземелье его дочь провела почти четверть века, еженедельно подвергаясь изнасилованиям и рожая маньяку-отцу детей.

Теперь извращенец настаивает, что этот таинственный часовой механизм, который должен был разблокировать узилище после его смерти, исчез. Фрицль обвинил следователей в утаивании этого обстоятельства в стремлении упечь его за решетку на больший срок.

На минувшей неделе маньяк устроил судье и следователям своеобразную "экскурсию", показав им импровизированную темницу. 2 часа Фрицль и его спутники провели в "доме ужасов" в Амштеттене, однако никакого замка замедленного действия не обнаружили.

Со своей стороны, полицейские отметают встречные обвинения жуткого маньяка и настаивают на том, что они не нашли каких-либо следов существования подобного часового механизма. При этом сыщики признаются, что действительно страстно желают отправить маньяка в тюрьму навсегда за его беспрецедентные злодеяния.

 

"Буксующее" правосудие

 

Невообразимые злодеяния Фрицля ставят австрийское правосудие в сложное положение. В начале августа сообщалось, что следователи изіскивают новые и достаточно экзотические обвинения для маньяка в стремлении надолго засадить его в тюрьму.

В частности, к Фрицлю собираются применить статью 104 Уголовного кодекса Австрии (рабовладение), которая долгое время считалась анахронизмом. Эта норма была введена еще в XIX веке и в последнее время не применялась.

Австрийское законодательство позволяет Фрицлю уйти от полноценного наказания за свои страшные злодеяния. В отличие от Великобритании, в Австрии не практикуется сложение нескольких сроков наказания за различные преступления.

Даже сделанное Фрицлем частичное признание своей вины не оставляет возможности для справедливого возмездия. Самое страшное обвинение, для которого собрано достаточно улик против Фрицля, это незаконное лишение человека свободы. За такое злодеяние Уголовный кодекс Австрии предполагает наказание в виде 10-летнего срока заключения. Это и есть тот максимум, на который маньяка наверняка осудят.

Кроме того, серьезный удар по позиции обвинения нанесли сами жертвы семейного тирана. Его внуки, приходящиеся одновременно Фрицлю и детьми,отказались свидетельствовать в суде против деда-насильника.

Ожидается, что судебный процесс над Фрицлем, которому в тюрьме Санкт-Пёльтен исполнилось 74 года, состоится в декабре 2008 года. При этом заседания пройдут в закрытом режиме, за исключением предварительных слушаний и момента вынесения приговора.

 

Маньяк угрожал сгноить дочь заживо

 

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении  в подвале домав Амштеттене.

При этом первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. В следствии полагают, что ребенка можно было спасти, если бы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. По словам Элизабет, Йозеф Фрицль сам кремировал своего мертвого внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет, которой теперь 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

 

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний (на момент освобождения) Феликс всю свою жизнь провели в заточении. Кроме того, девушка по версии следствия стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену его стареющей дочери Элизабет.

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. В конце концов, изверг сдался и привез Элизабет в клинику. Сразу после этого его и арестовали.

Впоследствии из показаний Элизабет стало ясно, что Фрицль по 2-3 раза в неделю подвергал ее изнасилованию. Таким образом, маньяка подозревают  в трех тысячах таких преступлений. По словам его дочери, Фрицль подавлял малейшее сопротивление жертв, угрожая сгноить их в подвале заживо.

 

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Никто из его близких и знакомых не мог подумать, что за личиной заботливого главы семейства скрывается нутро жуткого маньяка и сексуального извращенца. Даже жена, 69-летняя Розмари, не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения у нее резко ухудшилось здоровье.

 

Впрочем, уже после начала расследования родственники Фрицля проговаривались, что в семье он всегда вел себя, как тиран.

 


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини