У Римі чоловік напав на служителя церкви з ножем після того, як переглянув бойовик "Код да Вінчі".

- 26.09.2008 00:00
У Римі чоловік напав на служителя церкви з ножем після того, як переглянув бойовик "Код да Вінчі".

В Риме мужчина напал на служителя церкви с ножом после того, как посмотрел фантастический боевик "Код Да Винчи". При этом пострадали еще три человека, включая полицейского. Священник и один прихожанин госпитализированы в тяжелом состоянии.

Полиция итальянской столицы задержала 25-летнего Марко Луци, который подозревается в серии нападений с ножом на людей. Первой и главной жертвой преступника стал 68-летний священник Канио Канистри, который получил колото-резаные ранения шеи и живота, пишет газета The Times.

 По словам очевидцев трагедии, Луци сам пришел к церкви Санта-Марчелла в районе Сан-Саба на Авентинском холме. Он заявил, что разыскивает пастора, а когда тот вышел к нему навстречу, ударил Канистри спрятанным под одеждой ножом. Пожилой прихожанин, по иронии судьбы оказавшийся отставным полицейским, пытался придти священнику на помощь, но тоже получил тяжелое ранение.

Позднее священник и 78-летний Антинио Фарраче были отправлены в больницу, где сейчас врачи борятся за их жизнь.

Тем временем преступник попытался скрыться, но во время бегства через соседний парк ранил еще двух человек. Одним из них оказалась 37-летняя няня Розмари Сотеро Ривера, приехавшая в Италию из Перу. Женщина пыталась защитить трехлетнюю девочку, мимо которой пробегал с ножом обезумевший преступник, однако сама получила ранение в плечо.

Последней жертвой маньяка стал сотрудник полиции, который вместе с напарником решились скрутить опасного злоумышленника в окровавленной одежде. Вначале они нагнали его на своих мотоциклах, однако в завязавшейся схватке Луци пырнул 41-летнего Луку Гори ножом в живот. К счастью, ранение оказалось легким.

"Мы не могли применить оружие, поскольку вокруг было много людей", - объяснил позднее раненный полицейский.

 По данным начатого расследования, Луци посмотрел знаменитую кинокартину, снятую по сюжету бестселлера Дена Брауна, непосредственно перед нападением. По трагическому стечению обстоятельств,скандальный боевик "Код да Винчи" транслировался по телевидению накануне вечером.

После своего задержания нападавший объявил полицейским, что он и есть Антихрист, который выполнил свою миссию, напав на священника. В его карманах сотрудники полиции нашли четки и записку следующего содержания: "Это только начало - 666". Отметим, что сочетание трех шестерок считается мистическим "числом зверя", которое связывают с Сатаной.Задержанный жил вместе с матерью Паолой в квартире, расположенной неподалеку от места нападения. При обыске там найдены материалы, из которых следовало, что Луци интересовался сведениями об Апокалипсисе и появлении Антихриста. Также в доме найден экземпляр католической газеты Romano LOsservatore издаваемой Ватиканом.

 Наконец, в той же квартире криминалисты увидели большую репродукцию фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", вокруг который и закручен весь острый сюжет фантастического боевика.

Примечательно, что в одном из кадров фильма утверждается, будто бы подлинный смысл картины Леонардо скрыт под позднейшими дорисовками. При этом говорится, что в одну из рук, изображенных на фреске, первоначально был вложен нож.

 Во время обыска в доме Луци на глаза сыщикам попалась шкатулка, на которой было написано: "Здесь лежат ключи от Шестого и Седьмого замков, которые были закрыты по велению Сатаны и Иисуса Христа. Отдайте это папе Римскому".

Наконец, в квартире Луци найдена записка, где сказано: "Между моей смертью и воскрешением минует много важный событий, пройдут годы, а возможно и века. Христианство трансформируется в культ Иисуса и Мадонны".В других записях упоминается ислам, сатанизм и роботы.О подозреваемом известно, что раньше он учился на врача, а также страдал психическими расстройствами. Соседи характеризуют Луци как замкнутого человека, который тем не менее устраивал бурные скандалы своей матери.Теперь прихожане церкви Санта-Марчелла вспоминают, что отец Канистри и раньше призывал их быть бдительными. Падре был недоволен постоянными взломами, которые сопровождались кражами церковной утвари.

Мэр Рима Джианни Алеманно поздравил полицейских с успешной операцией по поимке опасного психопата. Он также отметил, что на примере этого преступления видно, какую большую социальную угрозу несут психические расстройства.

 

Фото: Кадр из фильма "Код Да Винчи"


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини